我校组织召开“基于OBE理念工程教育专业认证实践经验分享会”

2022年04月14日 09:56  点击:[]

为落实“学生为本、成果导向、持续改进”的OBE理念,推动我校工程教育专业认证建设,411日下午,学校组织召开了基于OBE理念工程教育专业认证实践经验分享会。校领导、教学管理部门负责人、各学院教学副院长、系主任、教学骨干及部分任课教师共计260余人在线参加了本次分享会。

矿业与煤炭学院副院长郑文祥、生命科学与技术学院专业负责人李雅丽、土木工程学院课程负责人李建、理学院课程负责人王娟分别从专业角度和课程角度,对如何落实工程教育认证工作,结合工作实践与大家分享了认证工作中的经验。

校党委委员、副校长赵增武做了《产出导向教育科的大实践》的主题报告,以产出导向教育理念为主线,从如何以学生为中心进行(反向)设计、如何按照人才培养体系进行执行、如何有效的进行评价与反馈三个方面深入解读了产出导向教育理念,并介绍了我校工程教育专业认证工作开展情况,详细讲解了如何把握认证标准、如何扎实有效推进专业认证工作、学校如何支持和推动工程教育认证工作、自评报告的撰写与迎评准备等,并从提升产出导向教育理念的认识能力和实践水平,构建“理念指引、三线落实、集群并进”的应用型人才培养质量保障体系建设新模式 ,推进质量文化建设,全面提高人才培养质量三个方面提出持续改进意见。

 赵增武强调贯彻落实产出导向教育理念新思想,树立专业认证新理念,结合专业特点积极学习、勇于探索教育新模式,努力践行工程教育认证工作,切实提高我校专业水平和人才培养质量。会后,参会人员纷纷表示这次分享对今后的教育教学工作带来很大启发和帮助,各学院将继续组织安排对相关问题展开讨论和交流,为我校深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,推进新时代应用研究性大学建设提供坚实保障。


上一条:学校召开第一届教育教学督导委员会成立大会 下一条:我校获批承办1项人社部专业技术人才知识更新工程2022年高级研修项目

关闭