学校召开第一届教育教学督导委员会成立大会

2022年04月25日 15:53  点击:[]

4月21日,我校在行政楼A201会议室召开第一届教育教学督导委员会成立大会。校党委副书记、校长任慧平出席会议,党委教师工作部(人事处、人才办公室)、教务处、各教学单位主要负责人、第一届教育教学督导委员会成员及教师发展与教育教学评估中心相关人员参加了会议,会议由党委委员、副校长赵增武主持。

会上,教师发展与教育教学评估中心主任孙秀宇宣读了《内蒙古科技大学教育教学督导委员会工作条例》和第一届教育教学督导委员会成员名单。校教育教学督导委员会主任韩兴国代表全体成员作表态发言。外国语学院教育教学督导组组长丁燕就新形势下做好院级教育教学督导工作做典型发言。

任慧平代表学校对第一届教育教学督导委员的成立表示祝贺。他指出,今年学校在原教学督导组的基础上成立了教育教学督导委员会,将原来的“督教、督学”提质升级为“督教、督学、督管、督改”,既是教学工作体制性的改变和体系性的设计,也是深化审核评估“以评促建”的重要举措。同时,他对教育教学督导委员会提出三点要求,一是高度重视教育教学督导工作。要围绕立德树人和OBE理念落实两条主线,从宏观和微观层面对人才培养全过程进行咨询、评价、建议和改进,要充分发挥指导作用,做到校院两级督导协同一致、有效衔接。二是转变工作方式方法。在督导工作全过程要坚持学生中心,从评教转向评学,关注形成性评价、关注学生在人才培养过程中的收获与成长。三是要加强研究,提升能力。随着时代的不断发展,高等教育正在发生着革命性的变化,督导工作更要深化改革创新,加强教学研究,提升自身能力,为学校强化内涵加快发展献计献策,促使学校教育教学工作和管理水平向更高层次发展。

赵增武对教育教学督导委员会提出三点期望,一是持续做好自我能力提升工作;二是做好委员会机制体制建设;三是履职尽责,助力学校人才培养质量稳步提升。



上一条:内科大教师在第二届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛中创佳绩 下一条:我校组织召开“基于OBE理念工程教育专业认证实践经验分享会”

关闭