2021年内蒙古科技大学青年教师育人能力培训

2021年09月03日 11:29  点击:[]


  为贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实中共中央、国务院印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,持续提高我校青年教师思想政治素养,提升教师育人能力,不断推动我校教师培训提质增效,助力教师队伍建设高质量发展,现组织开展2021年青年教师育人能力提升培训活动。

此次培训活动采取线上线下相结合的方式,学习内容涉及思想政治教育、教育理念、教学方法等理论模块和课程观摩、现场教学、教学展示、教学沙龙等实践模块等。具体活动如下:

一、培训人员

2019年3月-2021年4月入职的专任教师和辅导员岗位的青年教师(不包含副教授及以上职称教师)。

二、修习方式

(一)在线学习

教师完成指定网络直播课程的学习并获得相应的证书,同时获得相应的学时,计入职后发展阶段课时中。

(二)线下学习

线下学习通过讲座、工作坊、沙龙、课堂观摩、教学展示、研讨交流等形式进行。

三、相关要求

1.直播课,组织集中观看。

2. 完成线上、线下全部课程并提交心得体会方可获得结业证书。

3. 线下课程中的教学观摩,通过报名,进入课堂观摩学习。本学期完成6课时即可达标,不设定课时上限。观摩结束后提交教学观摩记录表及心得体会,教师发展中心统一留存。

4. 培训期间不得请假,请假将不能获得相应学时。

5. 如有特殊情况,需请假,提交书面申请学院领导签字盖章,交至教师发展中心备案。申请参加下期培训。


                                                                                                               教师发展中心

                                                                                                               2021年9月3日


上一条:2021年度青年教师年岗前培训(第二期) 下一条:2021年青年教师岗前培训(第一期)

关闭