专任教师信息化能力提升系列培训

2022年03月29日 09:36  点击:[]

在疫情防控常态化背景下,积极适应新形势、新要求,加强维护“线上”教学有序进行,保障“线上”教学质量,提升教师教学技能,构建“线上+线下”混合教学的有效模式 ,促进信息技术与教育教学深度融合,推动我校教育教学改进和质量持续提升。现制定专任教师信息化能力提升系列培训方案。

    一、培训时间

   3月中旬-4月中旬

二、培训对象

   全体专任教师

三、培训方式

        线上直播

    四、培训安排

时间

内容

授课专家

3月22日

疫情下如何提升在线教学效果

余建波,上海交通大学教务处在线课程建设负责人。并组织老师进行线上线下混合式教学工作坊。

3月24日

线上教学分享会

土木工程学院       王  姗

经济与管理学院     李春丽

机械工程学院       钟金豹

4月6日

树立课程建设新理念,推进学校的课程改革创新,提高教师教学能力

方娇莉,昆明理工大学教授,云南省“万人计划”教学名师,中国高校CMOOC联盟云南工委秘书长,云南省第一届教育督导评估专家。

4月中旬

PPT课件制作实用技巧

肖凤燕,包头师范学院信息科学与技术学院副教授,主要从事信息技术教学应用相关课程教学及研究。

 

 

上一条:关于举办“示范领航:上海大学—内蒙古科技大学课程思政建设教师研修班”的通知 下一条:教学管理人员及骨干教师培训

关闭