2021年青年教师教学观摩活动的通知

2021年09月26日 18:12  点击:[]

校属各单位:

为贯彻落实教育部等六部门《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》(教师【2020】10号)、教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高【2020】3号)文件精神,充分发挥优秀教师的带头与示范作用,提升青年教师专业素养、教学能力、课程思政育人能力,促进教师之间的教学经验交流,推广先进的课堂教学理念,强化课程思政建设,提高本科课堂教学质量,学校决定开展2021年青年教师教学观摩活动。现将有关事项通知如下:

一、观摩教师

近三年入职的参加2021年青年教师育人能力培训的学员。

二、示范教师

部分近两年课程思政示范课教师。

三、观摩要求

1、观摩教师按照《2021年课程思政教学示范教师课程表》(附件1)中选定的示范教师、课程、时间、地点进行观摩。

2、每人观摩次数不少于3次,每次不少于2学时。

3、每次教学观摩完成后,请认真填写《内蒙古科技大学教师教学观摩活动记录表》(附件2),需示范教师签字。

4、全部教学观摩结束后,观摩教师需撰写一份观摩心得体会,连同《内蒙古科技大学教师教学观摩活动记录表》一并交至教师发展中心(行政楼B207)。

5、全部教学观摩结束后,将组织研讨交流会,交流心得体会,具体时间地点另行通知。

四、说明

1、观摩教师应提前10分钟进入授课教室,在教学观摩时遵守课堂纪律,手机调静音或振动,不迟到,不早退。

2、教师发展中心对青年教师参加教学观摩活动情况进行管理,计入2021年青年教师育人能力培训学时。


                                 教师发展中心

                                2021年9月26日


关闭