国家专业技术人才知识更新工程2019年矿山绿色开采理论与实践高级研修班圆满落幕

2019年08月28日 10:18  点击:[]

20198月,由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办,内蒙古科技大学承办的2019矿山绿色开采理论与实践高级研修班在包头市举行,中国工程院院士、北京科技大学蔡美峰教授,内蒙古科技大学党委副书记、校长安胜利教授,内蒙古科技大学党委副书记任慧平教授等出席研修班开幕式

开幕式上,任慧平教授代表学校致辞,欢迎全国学员来到内蒙古科技大学参加此次研修班,并就此次高级研修班的重要意义以及矿山绿色开采的发展现状和发展理念作了重要指示。

蔡美峰院士做了报告,表示智能、安全和绿色是未来矿山的发展方向,呼吁加强世界各国矿山绿色开采领域专家学者及专业工程师的交流合作,联手攻克共性难题;增强绿色开采重点领域的科技发展动力,推动绿色开采装备制造行业的健康发展;加强矿山绿色开采专业人才培养,注重自动化、信息工程技术以及面向未来的新型工科等专业的融合;加强国际、校企、院校等多方合作,不断培养高质量的矿山绿色开采领域专门人才,缓解行业人才短缺的普遍问题,携手共创世界矿山绿色发展的新篇章。

安胜利校长讲话,介绍了学校的发展历程、规模、学科特色、发展目标及矿业与煤炭学院的基本情况,并指出我们要更新知识,更新理念、更新方法,坚决贯彻落实绿水青山就是金山银山的发展理念,用安全、科学、高效、环保和可持续发展的方法和理念合理开采矿山,以坚实行动践行人类发展共同体理念,共创美好未来。

此次高研班面向全国矿山绿色开采相关研究领域共邀请到近百位专家、学者和高层次专业技术人员。经主办方与承办方及与会人员等多方的共同努力,高研班按期顺利落幕。

 

上一条:【国家级专业技术人员继续教育基地系列培训一】关于推荐机器人产业领军人才能力建设高级研修班培训人选的通知 下一条:关于2019年内蒙古自治区专业技术人员继续教育公需科目网络学习的通知

关闭