当前位置: 首页 >> 正文

我校承办第四届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛内蒙古赛区选拔赛

发布日期:[2024-04-15]   阅读:[]

4月12日至13日,第四届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛内蒙古赛区选拔赛在内蒙古科技大学举行。自治区教育厅二级巡视员杨冬梅,自治区高等教育学会会长姚云峰,内蒙古科技大学副校长李卫平出席开幕式。来自全区9所本科院校的校领导、19支参赛队伍的领队、教师,以及观摩嘉宾共100余人参加开幕式。自治区高等教育学会副会长兼秘书长冯贵宗主持开幕式。

4月12日上午,大赛开幕式在秋实楼副楼505会议室举行。

杨冬梅表示,高校教师教学创新大赛是践行教育家精神、聚焦教学创新的重要赛事,通过大赛要进一步引导广大教师将教育家精神转化为理想信念,转化为教育教学行动,潜心从教、悉心育人。她说,各高校要以此为契机,加强学校之间的交流与合作,深化高等教育教学改革,有力推进“四新”建设,共同构建完善高质量教育体系,推动自治区高等教育事业发展。

李卫平代表学校对自治区教育厅、自治区高等教育学会给予的关心与指导表示由衷感谢,向各位领导、专家和参赛选手的到来表示热烈欢迎。他说,高校教师教学创新大赛坚持以教育教学改革创新、创新人才培养模式为目标,为自治区高校搭建了交流合作、互学互鉴的良好平台,为教师们营造学习交流的良好氛围,提供展示教学风采的平台。他表示,将进一步与兄弟院校加强合作,携手共同践行教育家精神,不断提高师资队伍建设水平和人才培养质量,为自治区高等教育事业高质量发展作出新的更大的贡献。

本次大赛分为网络评审和现场评审两个阶段,共有19所高校99名参赛教师或团队按照正高组、副高组、中级及以下组、课程思政组和产教融合组5个组别参加比赛,最终选拔10名选手或团队参加第四届全国高校教师教学创新大赛。

开幕式结束后,校党委书记成涛陪同与会领导、嘉宾参观了我校校史馆,并介绍了学校的办学历程、科学研究、人才培养、学科建设,新时期科技大学的办学定位及目标等。

本届大赛由自治区教育厅指导,自治区高等教育学会主办,内蒙古科技大学承办,内蒙古超星信息技术有限公司提供技术支持。

上一条:新突破 |我校教师在内蒙古自治区第四届全国高校教师教学创新大赛中获佳绩